Відкрите звернення до Президента України
Президенту Украины
В.Ф.Януковичу
Председателю ВРУ
В.М.Литвину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый господин Президент!
Я не был Вашим сторонником на последних выборах, как впрочем, и других претендентов, однако, моя конституционная обязанность уважать человека, которого большинство людей страны признали гарантом своих прав и свобод. Но ведь и такая, же обязанность лежит на Вас, когда вы декларируете превалирование имманентных прав гражданина над государством, как институтом общественных отношений.
За мою длинную жизнь, а мы с Вами одногодки, мне пришлось столкнуться с разными извращениями сопровождающую нашу жизнь, но, то, что происходит сегодня не входит, ни в какие рамки человеческого понимания. Призрак лжереформаторов во всех направлениях украинской жизни гуляет по стране, как когда-то призрак коммунизма по Европе. Нельзя в конце -концов говорить одно, думать другое , а делать третье. То, что сегодня чувствую я, безусловно, ощущают не только граждане моего поколения, но и люди значительно моложе, хотя их становится всё меньше и меньше. Так разбазаривать страну, лгать на каждом шагу, воровать всё что плохо и хорошо лежит и при этом лукаво обещать светлое будущее, на это не были способны даже коммунисты в пресловутые времена Никиты Сергеевича и Леонида Ильича.
В стране отсутствует элементы прямой демократии и принципиальная защищённость человека от чиновников, включая от должностных лиц правоохранительных органов и судов. При этом хочу напомнить кое-что из древних- что демос это не сам народ, а только та его часть, которая выдвигает своих избранников, а лаос, на самом деле означает весь народ, что по статистике в нашей стране значительно больше этого самого демоса. И это, безусловно, нужно не только учитывать в государственном учёте, но и в политических обещаниях, в т.ч. предвыборных.
Незаметно подкралось прошлое. Оно теперь повсюду, даже дома. Восстало из пепла гнусное и непреходящее плебейское отродье, породившее лжеруководителей разного уровня и толка. Рабы, мечтающие о побеге, теперь не прячутся, они стали нашей маргинальной действительностью и поджимают со всех сторон. Отечественные Оптимисты давно почили в бозе и только каменные эпитафии могут напомнить о жизнерадостности некоторых из них. Нам же остаётся не просто скучать, а ждать конца…
Пессимистично, но зато правдивее чем, то, что мы слышим каждый день от лиц, представляющих информационный и политический шоубизнес страны. Можно было бы для интереса поразмышлять вслух о так называемых реформах имени Азарова и Тигипко, но толку, то всего с горох. Один профессор кислых щей вдруг стал великим экономистом, которого, как ни странно почитают многие чиновники таковым. Смех и грех. Во- первых, был бы он хотя бы практиком в области хозяйствования, ну, куда ни шло. Но ведь, во вторых и специальность, то серьезно подкачала. Совершенно не аналитическая и ещё ко всему узконаправленная, причём не на человеческие ресурсы, а на другие неодушевлённые, т.е. практически замкнутая. Другой адепт нашего исследования не, просто из руководящих комсомольцев, а ко всему ещё из бизнеса, который упал на него сверху, а не развивался снизу, как у всех порядочных предпринимателей родом из 80-х. Это человек совершенно не понимает природу малого бизнеса и истоки его рождения в нашей стране, не прошёл школу кризиса 90-х, не имеет собственных суждений – и как говорят у нас в Одессе, постоянно перепевает Карузо со слов Абрамовича.
Государство в лице своей законодательной и исполнительной власти, продолжая декларировать переход к принципам рыночной экономики, на деле продолжает исповедовать давно не оправдавшие себя механизмы управления, в т.ч. в таком саморегулируемом разделе жизни страны, как экономика. Ежегодные и ежедневные переходы к ручному управлению экономикой без создания необходимых условий для полновластного господства рыночных механизмов наносят непоправимый вред всем гражданам страны и в целом украинскому государству. Кризис экономики, сопровождаемый кризисом власти, отсутствием должного доверия к ней, приводят страну к хаотической повседневной жизни, где нет места планированию и прогнозированию будущего, что заставляет не просто топтаться на месте, но, и дает многим гражданам иметь повод для ностальгии по прошлому. Болезнь роста нашего государства нуждается не только в профилактических лекарственных средствах, но и вероятно в хирургическом вмешательстве.
Отсутствие государственной идеологии в административном реформировании не приведет к должным результатам в связи с тем, что реформирование нужно начинать в первую очередь на местах, в регионах. Местный чиновник не просто норовит установить собственные правила игры, он еще и всячески старается интерпретировать общепринятые нормы. Поэтому для чиновника нужно определить минимум правил, которых он обязан придерживаться в своей работе и наказанием для него должна быть норма прямого действия – увольнение. Вот тогда и снизится уровень коррупции, так как самом деле не за, что будет давать подношения.
Граждане давно ждут принятие нормативных и законодательных решений гарантирования конституционных прав и свобод членов територриальных громад, в части отчуждения объектов, принадлежащих им на правах частной собственности или находящихся в пожизненном пользовании. Однако передел собственности, что является самым страшным явлением после революции 1917 года, наступил по всей стране и конечно широкомасштабно идёт в нашем городе. Глубокое непонимание органами местного самоуправления Гражданских инициатив людей, как элемента зарождающихся норм прямой демократии, способствует появлению репрессий со стороны правоохранительных органов и к недобросовестным комментариям привластных СМИ .
При этом нежелание правоохранительной системы, в лице милиции и прокуратуры, превентивно изучать проблемные вопросы гражданско-правовых отношений, из которых при определенных условиях возникают деяния, содержащие состав преступления квалифицирующегося нормами Уголовного Кодекса, приводит к абсолютному беспределу, царящему в области защиты права частной жизни и частной собственности. В такой ситуации обращения к судебной власти, очень часто приводят к полному фиаско заявителя либо к долгоиграющему процессу, когда субъект права отказывается от своих законных притязаний. Все это стало возможным только потому, что конституционная норма, гарантирующая бесспорное право частной собственности и частной жизни, как норма международной юрисдикции, не защищена и не отражена ни в одном из существующих правовых Кодексов Украины. Наверное, давно следует обратить особое внимание на одно из определений права, как императива, стоящего над государством и законом, защищающий справедливый порядок государства, являющегося определённой формой самоорганизации общества. Право частной собственности и частной жизни, имея в принципе не абсолютное, а относительное значение, должно быть защищено законом, как субъективная субстанция, нарушение которой карается в безусловном порядке. Во главу угла по-прежнему ставится не разрешение проблем, а только виртуальная процессуальность с целью прекращения расследования обращений граждан. Защита прав и свобод граждан, которую от имени государства обязаны осуществлять все правоохранительные органы, является для них чем – то не вполне понятным и не особо желаемым.
Всё это стало возможным, по крайней мере, в нашем городе, по причине полного безразличия и пренебрежения руководства Одесской прокуратуры и милиции к проблемам, с которыми к нему обращаются граждане. Мне лично пришлось увидеть на лице прокурора гримасу выражающую вышесказанное, хотя впрочем, аналогично я был встречен и начальником УВД в Одесской области. Увлёкшись реформированием местных органов надзора и карьерным ростом своих подчиненных, эти руководители, вероятно, забыл предназначение государственных органов, в которых они служат. Предыдущее руководство этих структур не было идеальным, однако хотя бы делало вид, что работает в соответствии с законом и возложенными на них обязательствами. И ведь ни для кого не секрет, что не только в судах, но и милиции и прокуратуре без определенной мзды не решаются проблемные вопросы, а многие руководители там находятся только для того, чтобы «крышевать» семейный бизнес.
В итоге за защитой своих конституционных прав и свобод одесситу не к кому обратиться…
Я не знаю, господин Президент, что предложить Вам, но на наш город нужно обратить особое внимание, он явно не заслуживает того, что в нём происходит. Одесса живая, а не виртуальная, хотя, наверное, некоторым делающим деньги на чужих бедах такое положение вещей давно подходит. Мне очень жаль, что приходится заканчивать своё обращение фразой писателя Виктора Суворова «Лучше умереть от тоски по Родине, чем от ненависти к ней».
Гражданин Ф.И.Кобринский
Предприниматель
Член союза журналистов Украины
Помощник депутата ВРУ
Президенту Украины
В.Ф.Януковичу
Председателю ВРУ
В.М.Литвину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый господин Президент!
Я не был Вашим сторонником на последних выборах, как впрочем, и других претендентов, однако, моя конституционная обязанность уважать человека, которого большинство людей страны признали гарантом своих прав и свобод. Но ведь и такая, же обязанность лежит на Вас, когда вы декларируете превалирование имманентных прав гражданина над государством, как институтом общественных отношений.
За мою длинную жизнь, а мы с Вами одногодки, мне пришлось столкнуться с разными извращениями сопровождающую нашу жизнь, но, то, что происходит сегодня не входит, ни в какие рамки человеческого понимания. Призрак лжереформаторов во всех направлениях украинской жизни гуляет по стране, как когда-то призрак коммунизма по Европе. Нельзя в конце -концов говорить одно, думать другое , а делать третье. То, что сегодня чувствую я, безусловно, ощущают не только граждане моего поколения, но и люди значительно моложе, хотя их становится всё меньше и меньше. Так разбазаривать страну, лгать на каждом шагу, воровать всё что плохо и хорошо лежит и при этом лукаво обещать светлое будущее, на это не были способны даже коммунисты в пресловутые времена Никиты Сергеевича и Леонида Ильича.
В стране отсутствует элементы прямой демократии и принципиальная защищённость человека от чиновников, включая от должностных лиц правоохранительных органов и судов. При этом хочу напомнить кое-что из древних- что демос это не сам народ, а только та его часть, которая выдвигает своих избранников, а лаос, на самом деле означает весь народ, что по статистике в нашей стране значительно больше этого самого демоса. И это, безусловно, нужно не только учитывать в государственном учёте, но и в политических обещаниях, в т.ч. предвыборных.
Незаметно подкралось прошлое. Оно теперь повсюду, даже дома. Восстало из пепла гнусное и непреходящее плебейское отродье, породившее лжеруководителей разного уровня и толка. Рабы, мечтающие о побеге, теперь не прячутся, они стали нашей маргинальной действительностью и поджимают со всех сторон. Отечественные Оптимисты давно почили в бозе и только каменные эпитафии могут напомнить о жизнерадостности некоторых из них. Нам же остаётся не просто скучать, а ждать конца…
Пессимистично, но зато правдивее чем, то, что мы слышим каждый день от лиц, представляющих информационный и политический шоубизнес страны. Можно было бы для интереса поразмышлять вслух о так называемых реформах имени Азарова и Тигипко, но толку, то всего с горох. Один профессор кислых щей вдруг стал великим экономистом, которого, как ни странно почитают многие чиновники таковым. Смех и грех. Во- первых, был бы он хотя бы практиком в области хозяйствования, ну, куда ни шло. Но ведь, во вторых и специальность, то серьезно подкачала. Совершенно не аналитическая и ещё ко всему узконаправленная, причём не на человеческие ресурсы, а на другие неодушевлённые, т.е. практически замкнутая. Другой адепт нашего исследования не, просто из руководящих комсомольцев, а ко всему ещё из бизнеса, который упал на него сверху, а не развивался снизу, как у всех порядочных предпринимателей родом из 80-х. Это человек совершенно не понимает природу малого бизнеса и истоки его рождения в нашей стране, не прошёл школу кризиса 90-х, не имеет собственных суждений – и как говорят у нас в Одессе, постоянно перепевает Карузо со слов Абрамовича.
Государство в лице своей законодательной и исполнительной власти, продолжая декларировать переход к принципам рыночной экономики, на деле продолжает исповедовать давно не оправдавшие себя механизмы управления, в т.ч. в таком саморегулируемом разделе жизни страны, как экономика. Ежегодные и ежедневные переходы к ручному управлению экономикой без создания необходимых условий для полновластного господства рыночных механизмов наносят непоправимый вред всем гражданам страны и в целом украинскому государству. Кризис экономики, сопровождаемый кризисом власти, отсутствием должного доверия к ней, приводят страну к хаотической повседневной жизни, где нет места планированию и прогнозированию будущего, что заставляет не просто топтаться на месте, но, и дает многим гражданам иметь повод для ностальгии по прошлому. Болезнь роста нашего государства нуждается не только в профилактических лекарственных средствах, но и вероятно в хирургическом вмешательстве.
Отсутствие государственной идеологии в административном реформировании не приведет к должным результатам в связи с тем, что реформирование нужно начинать в первую очередь на местах, в регионах. Местный чиновник не просто норовит установить собственные правила игры, он еще и всячески старается интерпретировать общепринятые нормы. Поэтому для чиновника нужно определить минимум правил, которых он обязан придерживаться в своей работе и наказанием для него должна быть норма прямого действия – увольнение. Вот тогда и снизится уровень коррупции, так как самом деле не за, что будет давать подношения.
Граждане давно ждут принятие нормативных и законодательных решений гарантирования конституционных прав и свобод членов територриальных громад, в части отчуждения объектов, принадлежащих им на правах частной собственности или находящихся в пожизненном пользовании. Однако передел собственности, что является самым страшным явлением после революции 1917 года, наступил по всей стране и конечно широкомасштабно идёт в нашем городе. Глубокое непонимание органами местного самоуправления Гражданских инициатив людей, как элемента зарождающихся норм прямой демократии, способствует появлению репрессий со стороны правоохранительных органов и к недобросовестным комментариям привластных СМИ .
При этом нежелание правоохранительной системы, в лице милиции и прокуратуры, превентивно изучать проблемные вопросы гражданско-правовых отношений, из которых при определенных условиях возникают деяния, содержащие состав преступления квалифицирующегося нормами Уголовного Кодекса, приводит к абсолютному беспределу, царящему в области защиты права частной жизни и частной собственности. В такой ситуации обращения к судебной власти, очень часто приводят к полному фиаско заявителя либо к долгоиграющему процессу, когда субъект права отказывается от своих законных притязаний. Все это стало возможным только потому, что конституционная норма, гарантирующая бесспорное право частной собственности и частной жизни, как норма международной юрисдикции, не защищена и не отражена ни в одном из существующих правовых Кодексов Украины. Наверное, давно следует обратить особое внимание на одно из определений права, как императива, стоящего над государством и законом, защищающий справедливый порядок государства, являющегося определённой формой самоорганизации общества. Право частной собственности и частной жизни, имея в принципе не абсолютное, а относительное значение, должно быть защищено законом, как субъективная субстанция, нарушение которой карается в безусловном порядке. Во главу угла по-прежнему ставится не разрешение проблем, а только виртуальная процессуальность с целью прекращения расследования обращений граждан. Защита прав и свобод граждан, которую от имени государства обязаны осуществлять все правоохранительные органы, является для них чем – то не вполне понятным и не особо желаемым.
Всё это стало возможным, по крайней мере, в нашем городе, по причине полного безразличия и пренебрежения руководства Одесской прокуратуры и милиции к проблемам, с которыми к нему обращаются граждане. Мне лично пришлось увидеть на лице прокурора гримасу выражающую вышесказанное, хотя впрочем, аналогично я был встречен и начальником УВД в Одесской области. Увлёкшись реформированием местных органов надзора и карьерным ростом своих подчиненных, эти руководители, вероятно, забыл предназначение государственных органов, в которых они служат. Предыдущее руководство этих структур не было идеальным, однако хотя бы делало вид, что работает в соответствии с законом и возложенными на них обязательствами. И ведь ни для кого не секрет, что не только в судах, но и милиции и прокуратуре без определенной мзды не решаются проблемные вопросы, а многие руководители там находятся только для того, чтобы «крышевать» семейный бизнес.
В итоге за защитой своих конституционных прав и свобод одесситу не к кому обратиться…
Я не знаю, господин Президент, что предложить Вам, но на наш город нужно обратить особое внимание, он явно не заслуживает того, что в нём происходит. Одесса живая, а не виртуальная, хотя, наверное, некоторым делающим деньги на чужих бедах такое положение вещей давно подходит. Мне очень жаль, что приходится заканчивать своё обращение фразой писателя Виктора Суворова «Лучше умереть от тоски по Родине, чем от ненависти к ней».
Гражданин Ф.И.Кобринский
Предприниматель
Член союза журналистов Украины
Помощник депутата ВРУ