неділя, 22.10.2017

Можно ли на едином налоге предоставлять услуги доступа к Интернет?

Здравствуйте, Оксана!

На конференции для газеты "ЧП" был задан вопрос

Я на едином налоге занимаюсь предоставлением доступа к сети интернета (домашняя компьютерная сеть). В свидетельстве о едином налоге за текущий год вписаны Информационные услуги код. 72. Смогу ли я работать в след. году по второй группе до 1 миллиона?

Евгений :: 21.10.2011 г. (17:41)

и вы дали такой ответ

Евгений, если Вы уверены, что Ваши услуги не связь и при этом не оказываете услуг плательщикам налога на прибыль, то да, сможете.

У меня такой же вид деятельности (компьютерный зал с сетью между компьютерами и с подключенным интернетом, выход в интернет возможен с каждого компьютера, но через один ІР адрес, зарегистрированный на меня), годовой доход 60 тыс грн, без наемных рабочих, вторая группа, Квед 72,60,0 на  едином налоге с 2000г ,и при подаче заявления  мне сказали в налоговой, что услуги интернета, согласно статьи 291,5,1 глава1, раздел 14,  относятся к запрещенным для единщиков видов деятельности,  как раздел почта и связь .

Помогите, пожалуйста,  определить, относятся ли мои услуги к связи, (я думаю, что нет, так как я не являюсь провайдером, интернет не выделен как отдельная услуга, просто оплата за 1 час игры на компьютере) и в каком случае относятся? Вот и не знаю предоставляю ли я услуги интернета или пользуюсь ими  или если пользуются мои клиенты - то это я предоставляю?

С уважением, Светлана.

 


Уважаемая Светлана, КВЕД Секция J 61.90 предусматривает «надання доступу до мережі Інтернет через мережі, встановлені між клієнтами та Інтернет-провайдерами, що не належать або контролюють ISP, таких як комутований доступ до мережі Інтернет тощо», если данный вид применим к Вашей деятельности, то Вы сможете находиться на едином налоге, так как эта деятельность не относиться к почте и связи. Вы предоставляете возможность доступа к сети Интернет, но не предоставляете услуги связи.

 

С уважением, Дмитрий Куценко

юрист Всеукраинского обьеденения

малого и среднего бизнеса «Фортеця»

 

Пошук на сайті

Вхід на сайт