субота, 25.11.2017

Предложения Снигиревской профсоюзной организации

Поданный законопроект, как и все другие по упрощенной системе налогообложения, не показывают каким образом предприниматели будут переходить добровольно и сознательно с категории до 1200мин. зарплат до категории выше. Даже если ставки в статье 295. более менее сбалансированы. Разница между ставками в категориях все равно будет заставлять переходить в низшую категорию. Ведь от 1200 мин. до 2300 мин. все равно налог больше. Предохранительного механизма нет. Стимулов переходить нет. В этом направлении нет стратегического развития законопроекта. Предложения:

1. Ограничить право предпринимателя в категории до 1200 мин. Нанимать более 5-ти наемных работников.

Пояснения: более 5 работников легально в категории до 1200 нет возможности содержать, можете посчитать.

У нас есть расчет. Стимул состоят в том, что предприниматель если захочет нанимать более 5 работников, то должен перейти в высшую категорию показав свои обороты и тем самым сделать гарантию, что он сможет содержать более 5 работников.

2. Все категории разбить на сетку, как тарифную, с шагом валовых доходов 200 тыс грн.- это та сумма усреднения которая по нашим расчетам дает возможность платить зарплату и не минимальную одному работнику, а также развиваться. Смысл: предприниматель может нанять наемного работника гарантированно обеспечив валовый доход не менее 200 тыс. грн. Например: 150тыс.грн+200тыс.грн+200тыс.грн. дает право нанимать 2-их работников, есть гарантия ,что он сможет содержать и развиваться. 150тыс. это критерий самозайнятого работника.

3.  Индексировать и ставки налогов, кроме процентных, и сумму валовых доходов ежегодно на уровень инфляции.

Мы считаем, что наши предложения ,это один из путей избавиться от оптимизаторов, которые могут угробить все наши стремления, поверьте. Настроения в этой среде мы знаем. Люди без совести. Не оставляйте эту проблему - она самая главная. Поспешность приведет к холостому выстрелу. Наши предложения можно увязать с законодательством, если сильно захотеть.

 

Пошук на сайті

Вхід на сайт