понеділок, 21.08.2017

Н. Потапова - предложение

Уважаемая Оксана Петровна!

Считаю за необходимое, в первую очередь, для упрощения таможенного оформления и упрощения опредпления там. стоимости убрать перечень дополнительных документов, которые может требовать таможня, таким образом мы уберем звено манипулирования и коррупции на первичном этапе оформления грузов.

Ведь Могорычев был прав, когда говорил о том, что на Западе максимально упрощен порядок по пакету необходимых документов, а у нас получается, что мы убрали только трактовку "і інші документи", а калькуллирование от поставщика заменили первичными бухгалтерскими документами от поставщика-экспортера. Бизнес настаивает на том, чтобы был четко сформулирован как можно узкий пакет документов, необходимых для таможенного оформления, и тогда много вопросов у таможни к нам и наоборот отпадет само собой, потому как наша таможня не очень-то научена работать по-европейски, а мы ведь говорим о европейских нормах?

Что касается претензий к таможенным органам на сегодняшний день, то основная одна: ЗАВЫШЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ИМПОРТИРУЕМЫХ ГРУЗОВ искусственным путем через Унифицированную таможенную базу, т.е только по шестому методу определения таможенной стоимости-резервному, который должен применятся, только после того, если по предыдущим пяти методам ее определить не представляется возможным, но если определять постепенно, то по каждому из последующих методов, таможней должна проводится объемная работа, аналитика, предоставляться расчеты и т.д., ничего такого таможней не проводится-в этом вся суть.

Таможня вышла, на сегодняшний день с законодательного поля, в этом вся беда, поэтому предлагаю - таможенную полицию Евросоюза.

Далее, упростив список необходимых документов, мы тем самым можем подойти к тому, чтобы мелкооптовые грузы оформлялись по укороченной форме инвойса, т.е. - в инвойсе бы указывались все необходимые для расстамаживания данные, кроме форс-мажора и судебных разбирательств, так работают многие страны, почему мы не можем?

Ударение надо ставить на то,что этот груз всеравно заходит в страну, только нелегально,а мы даем механизм для того чтобы деньги направлялись в бюджет, кроме того, государство будет владеть точной информацией о заходе импорта в страну, а деньги за груз-так это не проблема, ведь мы можем вывозить с Украины до 10 000 дол., а груз мелкооптовый.

По вопросу лишней нетарифки - здесь надо разобраться сначала в общих проблемах, а это - ветеринарная служба - отдельная каста, сангиги тоже, добавьте карантин и вот Вам общая беда.

Предлагаю создать сначала рабочую группу по переговорам с данными структурами, к которой подключить и представителей от Совета предпринимателей и от Бродского (а то он делает заседание по налогам и таможне, а никого из наших не приглашает, тогда вопрос, как же он собирается решать вопрос первички?) и наработать общие позиции, для того чтобы выйти на Каб.мин с конкретикой, а до этого пригласить на такую группу СМИ и Телевидение (и тогда бы вся Украина смогла увидеть Вашу реальную работу, и никто бы даже не посмел сказать о том, что малый и средний бизнес не хочет платить пенсии и зп бюджетникам).

 Давайте покажем, что мы умеем работать и хотим платить, а Государственная машина не дает этого сделать.

 

Спасибо, с уважением

Н. Потапова

 

Пошук на сайті

Вхід на сайт