четвер, 08.12.2022

Обращение предпринимателей по поводу письма ГНСУ от 23.08.2012 г. относительно собственных средств, внесенных физическим лицом — предпринимателем — плательщиком единого налога на собственный текущий счет

Добрый день. ГНСУ в письме от 23.08.2012 г. (без номера) написала что "... все средства, поступившие на расчетный счет, открытый физическим лицом для осуществления предпринимательской деятельности, включаются в валовой доход физического лица -- предпринимателя -- плательщика единого налога" http://minfin.com.ua/blogs/IgorZabuta/27920/.

Ведь это автоматически ведет к двойному налогообложению и фактически перечеркивает возможность пользоваться своими расчетными счетами тысячи частных предпринимателей. Особенно это касается тех кто занят в розничной торговле и получают выручку в наличной форме, а закупки товара производят у поставщиков по безналу и имеют необходимость регулярно пополнять свой р/с своими же средствами. Таким образом ФОП фиксирует свой доход дважды: первый раз когда приходует его в книге при продаже товара в розницу, а второй когда вносит этот же доход на р/с в банке для расчета с партнерами.

С большой надеждой, что ваша организация заинтересуется этой животрепещущей проблемой. И попытается добиться от ГНСУ официальных разъяснений. Идеально конечно было бы если бы ГНСУ написала конкретную процедуру о том как и с какой формулировкой, по какому коду и т.д. вносить деньги на р/с полученные за предыдущие налоговые периоды чтобы избежать двойного налогообложения. Очень большое количество предпринимателей осталось бы вам крайне благодарны.

С уважением Влад.

 

Пошук на сайті

Вхід на сайт