середа, 23.08.2017

Позволяет ли 2 группа единого налога экспортировать товары?

Добрый день,

Нужна ваша помощь вот в каком вопросе. Фоп на едином налоге 2 группа. Есть интернет магазин женской одежды и аксессуаров, (продукции производится нами в Украине).Работаем с обычными физ лицами в розницу по Украине.  Но хочется расширить рамки и

развиваться дальше, в связи с эти интересует вопрос- нам часто приходят от обычных физлиц запросы и заказы из других стран (России, Казахстана

и др) на нашу продукцию. Как официально можно принимать и выполнить эти заказы? Позволяет ли 2 группа отправлять товары в другие страны, нужно ли регистрироваться на таможне? Как можно принимать расчеты от них? Какой правильно для этого открывать расчетный счет ?

На него будут поступать деньги в другой валюте, нежели гривна... И главное, все заказы практически происходят одноразово от разных людей, то есть какие-либо внешнеэкономические контракты на поставку продукции с кем-либо заключать физически нет смысла и возможности, так как речь идёт о единоразовых заказах, которые скорее всего будут отправляться почтой.

Хотелось бы узнать как официально и законно можно реализовывать  одиночные (не партиями) заказы от обычных людей   из зарубежных стран в  нашем интернет магазине, как они могут оплатить свой заказ нам в  Украину (для ФОП на 2 группе).

Спасибо за ответ.


Добрый день!

В соответствии с пп. 3 пп. 291.5.1 п.291.5. ст. 291 Налогового кодекса Украины не могут быть плательщиками единого налога субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица - предприниматели), которые осуществляют производство, экспорт, импорт, продажу подакцизных товаров. Следовательно, Вы имеете право экспортировать не подакцизные товары находясь во второй группе единого налога.

Согласно ч.2 ст.83 Таможенного кодекса Украины для помещения товаров под таможенный режим экспорта лицо, на которое возлагается соблюдение требований таможенного режима, должно:

1) представить органу доходов и сборов документы на такие товары;

2) уплатить таможенные платежи;

3) выполнить требования по применению предусмотренных законом мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности.

П. 5.6. Постановления Правления Национального банка Украины «Про затвердження Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах» предусмотрено, что деньги, которые поступили как расчет за экспортно-импортные операции зачисляются на текущий счет физического лица-предпринимателя в иностранной валюте.

С уважением, Андрей Манжелий
юрист Всеукраинского объединения
малого и среднего бизнеса «Фортеця»

 

Пошук на сайті

Вхід на сайт