понеділок, 18.12.2017

Существует ли обязанность по уплате налога на нежилую недвижимость?

В2002 г со мной случилась беда и я получила пожизн.инв. 2 гр. В2003 г  я сдала помещение в аренду, - с формулировкой- арендодатель  предоставляет арендатору помещение в счет оплаты за содержание помещ. всех услуг. Этот договор и справку с ВТЭК я предоставила в налоговую.

Свид. единого налога я получала ежегодно( в прошлом г. - безвременное), отчеты сдавала пустые, т к доходов нет и естественно не платила ед налог.  Правомерны ли мои действия?  В связи с введением налога на недвиж. - должна ли я платить налог и с какого времени- если помещение является- нежилое.? Так к. бухгалтера нет- как рассчитывается этот налог? если  ни основных фондов ни амортиз. Не рассчитывались 10 лет? И надо ли? Прошу не оставить мою просьбу без внимания.

Спасибо.

Людмила


Добрый день, Людмила!

В Вашем вопросе Вы указываете, что платите единый налог исходя из полученного дохода, а значит Вы находитесь на 3 группе единого налога. При предоставлении услуг по сдаче недвижимости в аренду и не имея дохода от такой деятельности, Вы сдаете в налоговую «нулёвки».

Обязательства по уплате налога на недвижимость распространяются исключительно на владельцев жилой недвижимости и к нежилой не относятся.

С уважением, Андрей Манжелий
юрист Всеукраинского объединения
малого и среднего бизнеса «Фортеця»

 

Пошук на сайті

Вхід на сайт